Газ пропан

Пропан это высококалорийный углеводородный газ. Он получается при промышленной переработке нефти. Пропан горючий, но в чистом виде не имеет запаха, поэтому в него добавляют пахучее вещество одорант, имеющее неприятный запах. Это делается в том числе и для своевременного обнаружения утечек. Газовые баллоны с пропаном широко востребованы и в промышленности, и в быту, поскольку этот газ обладает высокой теплотворной способностью, экологичен и доступен по цене. При грамотной эксплуатации пропан вполне безопасен.

Сферы применения:

При выполнении газопламенных работ на заводах и предприятиях:в заготовительном производстве;для резки металлолома; для сварки неответственных металлоконструкций. При кровельных работах. Для обогрева производственных помещений в строительстве . Для обогрева производственных помещений (на фермах, птицефабриках, в теплицах). Для газовых плит, водогрейных колонок в пищевой промышленности. В бытупри приготовлении пищи в домашних и походных условиях;дляподогрева воды;для сезонного обогрева отдалённых помещений — частных домов, отелей, ферм;

для сварки труб, теплиц, гаражей и других хозяйственных конструкций с использованием газосварочных постов.

В последнее время широко используется в качестве автомобильного топлива, так как дешевле и экологически безопаснее бензина.

Хранится и перевозится в металлических баллонах ярко-красного цвета и полимерно-композитных баллонах (не путать с коричневыми баллонами для гелия)

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо

Яндекс.Метрика